-->

تشيز كيك بالكريم كراميل

تشيز كيك بالكريم كراميل

    تشيز كيك بالكريم كراميل





    المقادير: 
    * كوب ونصف بسكويت مفتت
    * 5 ملاعق طعام زبدة مذابة وغير مملحة
    * ملعقتان طعام سكر بني

    حشوة التشيز كيك :

    * 4 علب جبن كريمي
    * كوب سكر بني
    * 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
    * 5 بيضات كبيرة
    * ملعقة شاي فانيليا

    التوفي للوجه :

    * 1/2 1 كوب سكر
    * 1/4 كوب ماء
    * 1/2 ملعقة شاي عصير ليمون
    * كوب كريمة- whipping cream
    * 40 جرام من شيكولاتة التوفي مقطعة

    الطريقة: 
    1. سخني الفرن على درجة 350
    2. رشي صينية التشيز كيك بالزيت
    3. اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة
    4. ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم
    5. اخبزي البسكويت حتى تتماسك وتحمر، مدة 14 دقيقة ، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد

    حشوة التشيز كيك :

    1. اخفقي الجبن مع السكر حتى تلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض
    2. أضيفي الفانيليا ، واسكبيها على طبقة البسكويت
    3. ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي
    4. اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق
    5. أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك
    6. كراميل التوفي للوجه :
    7. اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة ، حتى يذوب السكر
    8. قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن

    إرسال تعليق