-->

طريقة البصارة

طريقة البصارة



    طريقة البصارة
    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ربع كيلو فول جاف بدون قشره 
    ربطتين كزبرة خضراء 
    بصلة متوسطة 
    عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة 
    قليل من النعناع الجاف 
    ملح و فلفل حسب الذوق 
    - للتقلية عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة او بصل

    - ينظف الفول و يضاف كمية من الماء كافية لسلقه , تضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف و البصلة و الثوم , يجب عدم وضع اى ملعقة اثناء تسوية الخليط لكى ينضج الفول و ندعه حتى يستوي تماماً . 
    - بعد تمام النضج , ندع المزيج يبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط . 
    - يعاد الخليط للنار قليلا و يتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق . 
    - تتم عمل التقلية بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقين جيدا و يحمر فى القليل من الزيت و السمن ثم يزين بها وجه الطبق او يتم عمل بصل محمر "شبه المستعمل فى الكشرى " وهو الافضل و تقدم .

    إرسال تعليق