-->

طريقة عمل الكشري المصري

طريقة عمل الكشري المصري


    طريقة عمل الكشري المصري
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    المقادير :
    - مكرونة صغيره مسلوقة .
    - أرز أبيض .
    - شعرية .
    - حلقات بصل .
    - ملعقة دقيق .
    - صلصة طماطم .
    - عدس بجبه أو اصفر .
    - ثوم .
    - زيت .
    الطريقة :
    - تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
    - يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
    - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
    - يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

    لعمل الصلصة : 
    - نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
    - لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

    طريقة التقديم : 
    توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة


    1. الان يقدم لكي موقع باتيه وانتريه طريقة عمل الكشري الذي يحبه الجميع لأكتماله على جميع العناصر الغذائية التي تفيد الجسم وتقويه بأضافات التي تعطيه طعم اجمل تابعينا عبر الموقع الالكتروني لكي تستمتعي بكل ما هوا جديد
      http://www.pntre.com/how-aml-egyptian-kosheri/

      ردحذف