طريقه عمل موس الشوكولا


صورة: ‏موس الشوكولا

المقادير :


150 جرام صفار بيض 
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
150 جرام سكر 
250 ملل حليب 
400 جرام شوكولاته داكنه 
500 جرام كريمة خفق


الطريقة :
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماماً.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
يصب الموس فى أكواب زجاجية. ويبرد 

صحتـــــــــــــين وهنـــــــــا‏


موس الشوكولا

المقادير :


150 جرام صفار بيض 

1 ملعقة صغيرة فانيليا 

150 جرام سكر 

250 ملل حليب 

400 جرام شوكولاته داكنه 
500 جرام كريمة خفق


الطريقة :
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماماً.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.

يصب الموس فى أكواب زجاجية. ويبرد 

صحتـــــــــــــين وهنـــــــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

سيو
من نكون؟ سياسة الخصوصية خارطة المدونة RSS للإتصال بنا
© 2015 FATAFEAT | جميع الحقوق محفوظة | قالب من قوالب بلوجر