-->

طريقة عمل بطاطا حلوة مشوية

طريقة عمل بطاطا حلوة مشوية

    طريقة عمل بطاطا حلوة مشوية


    المكوّنات

     بطاطس حلوة- 8 زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة ملح- رشة لتحضير الصلصة: كزبرة مفرومة- ربع كوب قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون- ربع كوب

    بطاطا حلوة مشوية

     طريقة العمل

    1- قطعي البطاطس الحلوة الى شرائح متوسطة الحجم.  
    2- إدهني البطاطس بزيت الزيتون من كل الجهات ثم انثري الملح على كل منها.  
    3- صُفي البطاطس في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.  
    4- أتركي البطاطس لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج من كل الجهات.  
    5- في وعاء صغير الحجم، اخلطي الكزبرة، الليمون الحامض، زيت الزيتون وقشر ليمون حامض.  
    6- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني شرائح البطاطس بالقليل من الخليط ثم اعيديها الى الفرن لحوالى 5 دقائق إضافية لتتحمر قبل التقديم.ش

    إرسال تعليق