طريقة عمل مفروكة جديدة وسهلة. اكتشفوا وصفة، بطريقة تحضير واضحة، مقادير دقيقة، وصور رائعة mafroka
قائمة البقالة
الخاصة بك
لتحضير القطر:
1 كوب أو 200 غ من السكر
.6 كوب أو 150 مل من الماء
¾ كوب من الماء
لتحضير عجينة المفروكة:
1¾ أكواب أو 370 غ من السمن
1 كغ من السميد
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير الكريما:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من الماء
1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين
طريقة التحضير
مفروكة وصفات
لتحضير القطر، أُخلطي جميع مكوّنات القطر ثمّ توضع على نار متوسّطة و تُترك لتغلي أو حتّى تشتدّ.
تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى و القطر ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً.
في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى، دقيق الذّرة و ماء الورد. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
البيانات الصحية لوصفة
مفروكة
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 389.00
بروتين (غ) : 8.40
كاربوهيدرات (غ) : 50.00
دهون (غ) : 18.00
تعد حلوى المفروكة من الحلويات اللبنانية الشهيرة, التي تحتوي على العديد من المكسرات الصحية و الشهية, إضافة إلى القشطة التي تغطيها
تعد حلوى المفروكة من الحلويات اللبنانية الشهيرة, التي تحتوي على العديد من المكسرات الصحية و الشهية, إضافة إلى القشطة التي تغطيها
تعليقات: 0
إرسال تعليق