-->

طريقة عمل المفروكة

طريقة عمل المفروكة

    طريقة عمل مفروكة جديدة وسهلة. اكتشفوا وصفة، بطريقة تحضير واضحة، مقادير دقيقة، وصور رائعة mafroka

    مفروكة وصفات
    قائمة البقالة
    الخاصة بك

    لتحضير القطر:
    1 كوب أو 200 غ من السكر
    .6 كوب أو 150 مل من الماء
    ¾ كوب من الماء
    لتحضير عجينة المفروكة:
    1¾ أكواب أو 370 غ من السمن
    1 كغ من السميد
    1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    لتحضير الكريما:
    1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    3 أكواب من الماء
    ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    2 ملاعق طعام من الماء
    1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين

    طريقة التحضير
    مفروكة وصفات

    لتحضير القطر، أُخلطي جميع مكوّنات القطر ثمّ توضع على نار متوسّطة و تُترك لتغلي أو حتّى تشتدّ.
    تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
    ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى و القطر ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً.
    في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى، دقيق الذّرة و ماء الورد. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
    تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.

    البيانات الصحية لوصفة
    مفروكة

    لكل 300 غرام
    طاقة (سعرات حرارية) : 389.00
    بروتين (غ) : 8.40
    كاربوهيدرات (غ) : 50.00
    دهون (غ) : 18.00

    تعد حلوى المفروكة من الحلويات اللبنانية الشهيرة, التي تحتوي على العديد من المكسرات الصحية و الشهية, إضافة إلى القشطة التي تغطيها



    إرسال تعليق